top of page

日本學車難唔難?運転免許合宿Day2


🚗運転MT免許合宿Day2


開始連續8:30上堂的日子

每個同學時間表都不一樣,只有我剛巧都是早上時段💦


基本學習分兩部分→ 學科理論+實習技能,類似是lecture+tutorial的感覺~

而學科大部分全都轉為線上上課,在宿舍按自己時間表看指定教學片就可以了

教學片全都是錄影片,但別想可以偷懶!

它都有AI人臉辦識及畫面錄影,教練還會檢查片段,一邊食飯一邊上課都會當是無效😂

有同學還因為只是邊走回宿舍邊拿著手機看被說要再重頭再看!

每段教學片都整整一小時,學校就是要你好好坐著上課!


本当に新時代だねー!(真是新時代ー!)











這天一大早教學片都還未開始看,直接就跟教練上車🫡

第一節他會先給你AT車習慣駕駛感跟速度感,另外還要試演如果車不小心上路肩後如何踩brake跟如何反應⋯就是不停強調不要油門當brake踩~會死人的😅


剛開始學習控制油門(アクセル)真的很不容易,就只是在校內的訓練埸30km/h轉個彎,教練都會唸你:「速い速い💦」(太快了、太快了)


一節50分鐘之後中間休息十分鐘後就直接進入第二節接住MT車的操控練習

意外地MT車的操作實在有趣好多✨やっぱり要有引擎聲才有駕車的感覺🙆🏻‍♀️!

教練都很細心,一步一步每次提我要做什麼,說明都很好容易明白。

有時候手腳不協調都忍唔住笑自己😂就不停講すみません!ごめんなさい!

之後再努力調節💪🏻 最後還得到教練讚揚:「結構いい感じですね~」(真的難分真與假😀)


無驚無險就完成Day2的課。對的! 每天駕駛的訓練都沒有超過兩節~

每天大概就是10點左右完成當天的駕駛訓練,中午就拿著學校的便當回宿舍食。
















然後下午不是在看學科的教學影片就是在教日文班~

晚上學校會有指定餐廳的食堂,都是包餐(可就不太好吃…)












早上早起真的可以做蠻多事情!好充實✨

回想起來我的時間表算是不錯啦~


待續…

——————————————————————

———————————————————————





85 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page